Номору глупый и наивный
НЦу люблю, хочу, боюсь, не шибко-то умею.// Мастер - обломайстер.
Итаак, некоторая запись на Хабре про мотивацию и полезное проведение времени (точных формулировок не помню, вынес только одно - занимайся по полчаса в день стабильно какой-нибудь интересной (или полезной) фигней, и рано или поздно ты ее освоишь), а еще понимание того, что пора уже чем-то полезным для себя заняться, наткнули меня на сайтик для изучения английского языка под названием lingualeo.
Очень занимательная вещь и довольно популярная, к тому же.
Вообще-то я там уже был зарегистрирован, и даже недельку что-то там делал - читал, слушал музыку, смотрел видео, но потом все просто сошло на нет.
Но теперь я полон решимости!
Тем более, что на работе порой бывают периоды по полчаса, когда бьешься о стену и не знаешь, чем себя занять (ну ладно, если честно - то не хочешь ничем заниматься).
Красивый и понятный интерфейс, куча всяких финтифлюшек - вот то, что привлекает. База музыки, видео, текстов, упражнения, наборы слов, легкий доступ к переводу слов...У меня еще слюна с подбородка не капает, нет? Конечно, реального общения этим не заменить (главный мой бич после, а может и перед, грамматикой, - у меня туго с произношением отдельных слов, а что уж говорить о целых фразах или текстах), но хотя бы общий уровень слегка повысится.
И да, я нажал кнопочку "уровень ниже среднего", чуть слукавив - мне б на "начинающем" еще потусоваться, и поласа тренировок в день (выбрал обязательную себе норму на день, буду больше - прекрасно! нет - буду пинаться).
Но зная себя...господа, делаем ставки, сколько Номору продержится!




@темы: Заметки, Мозг, включайся!